Подготовка IAF EUROPE CONFERENCE 2014 Russia

На конференции IAF в октябре 2011 года в Стамбуле было принято решение о проведении европейской конференции международной ассоциации фасилитаторов  IAF EUROPE CONFERENCE 2014 в России.

Что даст проведение такой конференции у нас? Во-первых, популяризация и продвижение групповой фасилитации в России, возможность познакомить с этим методом больше людей и организаций, развитие рынка. Во-вторых, это мощное и интересное образовательное событие, на которое приедут и будут вести мастер-классы опытные профессионалы и лидеры фасилитации (из Европы, Америки и России). В-третьих, это возможность привлечь новых людей в международную ассоциацию фасилитаторов IAF. В-четвертых, проведение сертификации CPF в России. В-пятых, это популяризация самой России.

На нас проведение такого масштабного события накладывает обязанности подготовить его на высоком профессиональном уровне, в соответствии с требования ассоциации IAF и общими усилиями, т.к. в одиночку это никому не потянуть.

Активная маркетинговая компания, информирование на сайте конференции и регистрация участников начнется с декабря 2013 или с января 2014 года.

За 2012-2013 необходимо провести подготовку.

Состоялось две рабочие встречи организационной группы 19.12.2011 и 23.04.2012, где были нами обозначены направления подготовки, которые представлены ниже:

1. Место проведения конференции

  • Определились, что это будет Москва или ближайшее Подмосковье (т.к. сюда легче добраться как нашим зарубежным гостям, так и людям из других городов России; большинство членов IAF живет с Московском регионе). Об этом решении проинформировали руководство IAF EUROPE.
  • Нужно найти место проведения (отель, пансионат)
  • Определили требования к отелю (хорошего качества отель, хорошее проживание и питание, но не дорогой; желательно Подмосковье (не более 60 км от Москвы), чтобы было большое пространство для «вечернего» общения и мало «чужих» людей; для работы нужен большой свободный зал – open space на 150 человек, и отдельные аудитории/залы для workshop(штук 6-8) – на 25-40 чел.; наличие флипчартов, проекторов; хотелось бы чтобы отель или место его расположения были с «изюминкой», с русской кухней)
  • Коллеги, предлагайте варианты мест, если вы знаете. Давайте составим предварительный список таких мест

2.  Тема и концепция конференции (ИДЕЯ)

  • Каждая конференция проходит под своей уникальной темой и концепцией, которая отражается в мастер-классах, культурной программе и др. Например, IAF EUROPE CONFERENCE 2011 в Стамбуле шла под лозунгом «Строя мосты», IAF EUROPE CONFERENCE 2012 в Женеве -«Межкультурная фасилитация»
  • Давайте генерить варианты темы и концепции, пишите на сайте свои предложения и можно на осенней встрече сделать очный «штурм» на эту тему.

3.  Визовая поддержка иностранных участников конференции

  • Ищем варианты как делать приглашения для виз (т.к. в нашей стране приглашать могут только организации аккредитованные в МИДе). Возможно нам могут помочь турфирмы, принимающий отель или другие варианты.

4.  Поиск спонсоров

  • Конференция обычно проводится при поддержке местных спонсоров, что позволяет снизить стоимость для участников конференции и провести ее на хорошем уровне.
  • Ищем спонсоров. Предлагайте варианты – где и как их найти (наши клиенты, государственные организации..), что им предлагать взамен, в какой форме они могут оказать поддержку (оплата культурной программы, торжественного ужина, сувениров, выкуп части путевок (присылают своих сотрудников)…)
  • Узнать опыт других стран, которые проводили конференцию IAF у себя, как и в каких объемах они привлекали

5.  Реклама и маркетинг

  • Интернет, печатные издания, рассылка клиентам

6.  Культурная программа:

  • Экскурсии до и после конференции
  • Ужин в русском стиле
  • Еще нужны идеи…

7.  Местные ведущие и докладчики, перевод материалов, организация синхронного перевода

8.  Место для сертификации CPF, которая обычно проводится за два дня до конференции.

  • Место –более «скромное», чем место проведения конференции — например, офис Московской компании (бюджет на эту статью расходов обычно минимален).

Коллеги, давайте обсуждать обозначенные темы, пишите, пожалуйста, Ваши идеи и предложения здесь на сайте.

Планируем в сентябре провести встречу по подготовке, сейчас согласуется дата и время.

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Обсуждения. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.