МОДЕЛЬ PCIS ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ИДЕЙ/ПРЕДЛОЖЕНИЙ И ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ В ГРУППЕ.

Модель PCIS один из удобных методов анализа и обсуждения идей или принятия решений в группе. Используя эту модель, вы сможете помочь группе принять взвешенное решение, которое будет поддерживаться всеми членами группы.

PCIS это акроним от четырёх английских слов–  Positives, Concerns, Ideas, Solutions. На русский  язык для своей работы мы перевели это так: Плюсы (сильные стороны), Вопросы (сомнения), Идеи и Решения.

В большинстве групп возражения, несогласие и споры являются серьезным барьером к дальнейшим обсуждениям, который часто вообще не получается преодолеть.

Если на своих совещаниях и встречах вы часто слышите фразы типа:

  • «это всё ерунда»
  • «отдел продаж не сможет это использовать»
  • «это будет стоить очень дорого»
  •  «у нас нет инфраструктуры для этого»,

то вы понимаете, что мы имеем в виду, и представляете, почему хорошие идеи теряются, так и не успев воплотиться в жизнь.

Как же использовать модель PCIS для анализа идей и предложений?

Первый этап. Плюсы (сильные стороны).

Ведущий просит каждого члена группы, даже тех, кому не нравится идея или предложение, найти и озвучить любые положительные моменты, плюсы, или сильные стороны этого предложения.

Второй этап. Вопросы (Сомнения).

После того как положительные стороны перечислены, ведущий просит выразить любые сомнения, касающиеся этого предложения. Но главное условие в том, что сомнения должны быть высказаны в форме вопросов  «ЧТО…», «КАК МЫ МОЖЕМ…», «КОГДА….». Например, вместо того чтобы сказать «это слишком дорого», превращаем проблему в решаемую задачу: «Как мы можем найти средства, чтобы оплатить это в текущем году?»

Третий этап. Идеи.

На этом этапе участники группы начинают искать ответы на все вопросы, которые были озвучены на предыдущем этапе. Работая над каждым вопросом, участники последовательно движутся к заключительному этапу  — «Решения».

Заключительный этап. Решения.

После того как ответы на все вопросы найдены, рождается  новое, дополненное и скорректированное решение, которое понятно всем участникам встречи. На этом этапе ведущий фиксирует появившееся решение и проверяет степень его поддержки участниками. Это можно сделать с помощью голосования – когда участники должны поставить свои голоса на флипчарт, если они полностью поддерживают принятое решение и готовы его реализовывать. Также, можно провести это в форме короткой дискуссии, спросив у участников: «Всех ли устраивает выработанное предложение/решение в его нынешнем виде?» или наоборот, «есть ли те, кто принципиально не поддерживает это решение и готов предложить другое?»

Таким образом, проходя последовательно 4 этапа, участники группы разрешают все свои сомнения и находят решение удовлетворяющее всех.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Инструменты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.